top of page

رفض طلبات التجنس: ما الذي يجب فعله؟


لقد شهدنا مؤخرًا زيادة في عدد حالات رفض طلبات التجنس في البرازيل. بشكل عام ، سبب الرفض المزعوم من قبل وزارة العدل والأمن العام هو عدم الامتثال لمتطلبات فترة الإقامة في البرازيل من قبل المهاجرين ، وذلك باستخدام معايير لا ينص عليها القانون في بعض الأحيان عند فحص طلبات التجنس.

على سبيل المثال ، لقد عملت الوزارة على أن بداية حساب مدة إقامة المهاجر في البرازيل هي من تاريخ "التسجيل لدى الشرطة الفيدرالية". لكن هذا الشرط غير منصوص عليه صراحةً في القانون, وقد رفضت المحاكم البرازيلية هذا التفسير ، حيث أنه أمرغير مقبول ، حيث أن قانون الهجرة الحالي لا ينص صراحةً على ذلك.

الأهم من ذلك ، في البرازيل ، يمكن مراجعة أي قرار إداري من قبل القضاء ، عملاً بالبند الخامس والثلاثين من المادة 5 من الدستور الاتحادي. وبالتالي ، إذا كان لدى المهاجر طلب التجنس الذي رفضته وزارة العدل والأمن العام ، فيمكنه ، على سبيل المثال ، تقديم طلب لتصحيح أو توضيح أي أمر مخالف أو مسبب لرفض الطلب، في غضون 120 يومًا من تاريخ القرار النهائي للرفض.

البديل الآخر ،في حال انتهاء هذه الفترة بالفعل ، هو رفع دعوى قضائية عادية ، تتطلب التجنس عن طريق القضاء. لذلك من المهم أن يتم أخذ النصح بشكل صحيح من قبل محام متخصص.

Natalia de L. Figueiredo é advogada sócia do Escritório Figueiredo Law

www.figueiredolaw.com.br

Posts Em Destaque
Posts Recentes
Arquivo
Procurar por tags
Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page